深化科研服务 助推学校高质量发展——校领导带队调研科研工作

信息来源:科研处 发布日期:2024-05-29

近日,为推进学校科研管理工作,提升学校科研服务能力,了解科研人员需求,更好地服务我校科研工作,学校党委委员、副校长顾凯锋带领科研处工作人员赴路桥学院、轨道交通学院、汽车学院、海运学院、航空学院、智慧交通学院、人文学院和运输管理学院进行调研与座谈交流。二级学院党政领导班子成员、教师代表及科研团队成员参加了座谈交流。

本次座谈交流中,科研处相关人员宣贯了《浙江省交通运输厅促进交通科技自主创新实施办法(试行)》,以及学校科研经费管理、科研项目管理、科研工作考核、实验室建设、纵向课题立项申报、科研管理平台等方面的文件精神,并就具体工作中的要点进行说明。顾凯锋副校长一行与参会教师展开了热烈的讨论,认真听取了大家对学校科研项目管理、科研激励与考核、职称评聘中的科研成果认定、专家指导培训、科研管理平台等方面的意见及建议,详细了解分院科研人员在科研工作中遇到的问题和困难。

在与各分院座谈交流中,顾凯锋副校长对各分院科研工作给予了肯定,对科研人员的辛勤付出表示感谢,并指出,通过本次调研走访,听取了广大教师及科研人员反映的问题,为下一步科研服务指明了方向。教学与科研是学校安身立命的基础,学校科研服务部门一定要充分听取科研人员意见和建议,抓好制度建设,完善配套政策,搭建高质量科研服务平台。顾凯锋副校长提出调研结束后,学校要针对大家提出的意见建议,不断完善工作职能,深度服务,切实增强科研人员的获得感和幸福感,增强科研工作的凝聚力和创造力。学校各部门通力合作,努力推动学校科研工作再上一个新台阶,促进学校高质量发展。(科研处供稿)