交流合作促发展,携手共进谱新篇——学校与人民交通出版社开展调研交流

信息来源:教务处 发布日期:2024-06-26

2024年6月25日下午,人民交通出版社党委委员、副总经理夏继权,教育分社副主任袁方,综合交通出版中心副主任郭红蕊等一行3人到我校开展调研交流。学校党委副书记、校长陈凯,党委委员、副校长潘国强,路桥学院、汽车学院、轨道交通学院、人文学院等分院代表及教务处等职能部门负责人参加了会议。

陈凯校长代表学校对夏继权副总经理一行表示了热烈的欢迎,从办学情况、发展阶段以及未来构想等几个方面对学校进行了介绍。他指出,长期以来,学校在教材资源建设方面得到了人民交通出版社的大力支持。目前,学校正处于第二轮双高建设的关键时期,要以传统教材建设为基础,抓好数字化教材建设的趋势,实现数字资源与教育教学的无缝对接,共同打造一批高质量教材。潘国强副校长指出,学校与人民交通出版社合作基础厚实、前景广阔,相信通过此次交流,能够进一步扩展合作的广度与深度,为学校后续教学资源建设凝心聚力。

夏继权副总经理介绍了出版社服务定位、发展方向和目前工作重点。他指出,交通学校为交通事业培养人才,为交通事业发展服务,出版社将继续坚持服务教育定位,挖掘交通特色,助力交通强国。

与会教师根据实际教学经验,围绕教材使用与建设过程中遇到的痛点难点开展了热烈的交流。双方还就精品教材培育以及数字化教材建设及优化等议题开展了广泛讨论。

会议最后,双方代表共同签署《浙江交通职业技术学院-人民交通出版社战略合作协议》。

本次会议为学校教材建设工作总结了经验、理清了思路,为学校与人民交通出版社进一步开展教材建设合作奠定了基础,为学校进一步提升教学育人质量提供了良好保障。(教务处供稿)