Safety Tips At Sea|致敬乘风破浪的你!

信息来源:海运学院 发布日期:2024-06-28

2024年6月25日是第14个世界海员日。为响应今年世界海员日“Safety Tips At Sea”(海上安全,分享您的最佳提示)的活动主题,我校联合杭州海事局共同举办世界海员日专题活动,旨在提高航运从业者对航海和舰船的认识和兴趣,进一步强化海上安全和船员权益保障的重要性。杭州海事局、浙江交通职业技术学院、浙江省海运集团股份有限公司、自然资源部第二海洋研究所、浙江省航海学会等海事主管部门、教学科研单位、航运企业单位参加活动。

上午9时,世界海员日专题活动在庄严的升国旗仪式和悬挂“满旗”的杭绍籍船舶的汽笛声中开启。在海运学院智慧航海教学工坊,参会嘉宾们进行了海员日主题讨论。参会代表们就安全管理体系、海员技能提升、安全生产工作、关心关爱船员等议题进行了讨论。

杭州海事局船舶监督处处长杜秋萍向与会人员通报了船员管理工作情况和近期典型事故案例

海运学院陈兴伟副教授带来了主题为海上交通安全知识的讲座

与会单位共同签署《安全生产主体责任承诺书》

活动中,参会代表们在航海专任教师的引导下来到学校全国航海科普教育基地、全国舰船科普教育基地,参观大型船舶操纵模拟器和轮机自动化机舱。(海运学院供稿)