东西协作促交流 携手发展共成长——我校被授予教育援青突出贡献奖

信息来源:后勤服务处 发布日期:2024-06-30

6月27日,青海柴达木职业技术学院建院十周年、海西州职业技术学校建校二十周年创新发展大会召开。教育部职业教育发展中心主任林宇,青海省教育厅、海西州委,浙江省援青指挥部、援青高职院校相关领导代表出席大会。我校作为对口支援院校,由李银仕副校长带队出席并参加了青海柴达木职业技术学院建院十周年校庆活动。

青海省海西州委副书记、州长乔亚群发表致辞,向出席本次大会的来宾表示诚挚的欢迎,向全体师生和广大校友表示热烈祝贺,向长期以来关心支持海西职业教育发展的各界人士和浙江对口支援院校、援青干部、教师及离退休教职工表示感谢。大会指出,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦生态文明高地、产业“四地”建设,依托资源禀赋和产业优势,以推进现代教育体系改革为重点,不断强化政策供给,优化结构布局,贯通培养体系,借助对口支援和帮扶机制,大力实施职业教育提质培优工程。

大会还宣读了浙江省教育厅的贺信,并向杰出和突出贡献奖的援青院校代表、援青院校干部和教师代表等进行颁奖。其中,我校李银仕副校长代表学校领取了由浙江省援青指挥部和青海柴达木职业技术学院联合颁发的援青突出贡献奖。

我校和青海柴达木职业技术学院长期以来保持友好合作,结下了深厚友谊。2023年7月,两校签订对口支援协议,旨在充分发挥两地办学优势,进一步促进双方交流合作,促进共同发展,在学校发展规划、师资培养、专业建设、课程建设、学科竞赛等方面开展广泛而深入的合作,凸显帮扶成效,助力青海柴达木职业技术学院的高质量发展。今年6月,双方围绕学科建设、人才培养、科学研究、资源共享等方面进行磋商,在进一步推动两校合作向纵深发展、共同谱写校际合作新篇章上达成共识。我校在衷心祝愿青海柴达木职业技术学院取得更大成就的同时,表示,希望两校借此机会,进一步加强东西协作交流,促进双方共同提升,努力为职业教育事业作出更大贡献。

会后,李银仕副校长还在海西看望了2014年在我校就读的青海班校友。(后勤服务处供稿)