陈凯校长率队调研中高职一体化人才培养工作

信息来源:教务处 发布日期:2024-06-30

为持续深化中高职一体化专业人才培养,提升合作办学专业的专业建设水平,推动中高职一体化职业教育高质量发展。6月28日,学校党委副书记、校长陈凯率队赴杭州交通职高就中高职一体化人才培养工作开展深入调研。院办副主任朱镔、教务处副处长李金磊、航空学院院长章正伟、汽车学院副院长鲍婷婷以及航空学院黄敏老师陪同调研。

在杭州交通职高党委书记金宏,党委副书记、校长祁长伟,副校长周岚,教学处副主任乔佳及招就处主任平观林的陪同下,陈凯校长一行6人首先参观了杭州交通职高的城轨实训中心、新能源汽车实训中心、高速铁路实训中心、浙江省虚拟仿真实训基地和建设中的飞机设备维修实训中心等现代化实训教学场地。

随后,在中高职一体化人才培养座谈会上,杭州交通职高金宏书记首先对我校给予杭州交通职高在专业建设、人才培养、师资发展等方面的支持表示感谢。金宏书记指出,杭州交通职高经过34年发展,已形成智能汽车专业群、轨道高铁专业群、公共管理服务专业群和航空飞机专业群,其中在浙江交院的支持下,开设了深受百姓认可、全省领先的中高职一体化合作专业——“汽车服务与营销”“新能源汽车运用与维修”与“飞机设备维修”。

陈凯校长回顾了两校持续24年的中高职一体合作办学历史,总结了两校在师资队伍建设、专业建设、育人成果等方面取得的成绩。陈校长对杭州交通职高的办学理念、治理体系、专业建设、文化氛围等方面给予了高度评价。面对职业教育发展的新时代机遇,陈校长指出希望进一步推进两校的合作办学和未来谋划,进一步增加党建、专业建设、学生交流、技能竞赛等活动的交流频率,共同探索现代职业教育体系下的办学模式,共同培养更多高素质技术技能人才,为区域经济发展贡献力量。

此次调研不仅加深了中高职院校之间的了解与信任,也为未来更深层次的合作奠定了坚实的基础。(教务处供稿)