学校举行共同培育长兴县数智交通产业生态战略合作签约仪式

信息来源: 发布日期:2024-07-01

为了更好服务长兴地方产业发展,7月1日,学校与浙江长兴农村商业银行股份有限公司、浙江交创汽车集团有限公司就共同培育长兴县数智交通产业生态签署了战略合作协议。学校党委书记孙校伟,党委委员、副校长顾凯锋,党委委员、办公室主任韩炯飞,合作交流中心主任虞小燕,浙江长兴农村商业银行股份有限公司党委书记、董事长邱全民,党委委员、副行长凌佳鹏,绿色金融事业(公司金融)部总经理乐云,浙江交创汽车集团有限公司董事长徐伟强,副总裁张红等领导出席本次签约仪式。合作交流中心主任虞小燕主持本次签约仪式。

孙校伟书记对邱全民书记一行的到来表示热烈欢迎,强调学校的发展离不开金融机构的大力支持。围绕专业设置、学生规模、师资团队等方面,他介绍了学校的66年办学历史沿革,着重讲述了近些年学校为服务行业和社会发展做出的系列探索与实践。他指出,职业教育应以行业和社会发展的需求为导向,与专业进行高度适配,培养适应行业、社会的高素质技术技能人才;采用“多形态、多业态、多途径”的新型产教融合、校企合作的模式,对于现代职业教育体系的形成具有推动作用。他表明,长兴县为“政校企·产创研”六位一体合作模式提供了很好的样板;金融机构的导入,为产业联盟注入了新血液,将有助于深化学校和企业的合作,催生数智交通产业新业态。最后,他期待,三方发挥各自优势,共同为数智交通产业生态探索一些新途径、新经验、新模式,为现代职业教育体系的产教融合提供新思路,并希望长兴农商银行为学校长兴校区的建设发展提供更多的支持。

邱全民书记对孙校伟书记的热情接待和学校提供的合作机会表示诚挚感谢。他指出,长兴农商银行在长兴县具有市场份额高、服务面好、自主性强等优势,已实现了“基础业务不出村、综合业务不出镇”的服务标准。他强调,将借助这次合作机会,金融赋能浙江数智交通产业联盟,做大、做好、做强联盟在长兴的实践。

徐伟强董事长简要介绍了浙江数智交通产业联盟在长兴的实践起源与落地情况,并表示未来通过三方一起更好服务企业,共同推动长兴数智交通产业更好的发展。乐云总经理从存贷规模最大、网点数量最多、服务惠及面最广三个方面介绍了长兴农商银行的基本情况,并围绕对公金融和对个人金融两块介绍了相关业务。

学校党委委员、副校长顾凯锋与浙江长兴农村商业银行股份有限公司党委委员、副行长凌佳鹏,浙江交创汽车集团有限公司副总裁张红共同签署三方战略合作协议。

学校党委委员、办公室主任韩炯飞为浙江长兴农村商业银行股份有限公司授牌。

交流环节,在场每一位领导围绕如何共同培育长兴县数智交通产业生态提出了各自见解,并就三方协同、优势互补推动长兴交通事业发展达成了共识。会后,虞小燕主任带领邱全民书记一行参观了数智交通创新港,进一步了解学校办学历史和浙江数智交通产业联盟发展现状。

本次活动开启了学校与企业、金融机构合作聚焦服务地方经济社会发展的新篇章,扩大了浙江数智交通产业联盟规模和成员类型,将有助于产业联盟合作机制产生化学反应,带动形成联盟赋能地方产业发展的新形态、新路径,为现代职业教育体系的形成提供更多有效范例和样板。(合作交流中心供稿)