共赴开化低空经济盛会 助力景宁乡村振兴

信息来源:合作交流中心 发布日期:2024-07-04

7月3日,“让开化飞”——打造低空经济山区先行地暨开化低空经济发展对接大会在开化顺利举行。在浙江交通职业技术学院的积极引领下,结对帮扶对象景宁县澄照乡副乡长何春平、章卫荣、吴圆圆和东畔村党总书记郑志伟一行积极参与此次对接会,为东畔村的发展提供了重要契机。

此次对接会由开化县人民政府、浙江交通职业技术学院主办,来自衢州市人民政府、中国航空运输协会、民航浙江安全监管局、民航华东空管局、浙江省航空航天学会、开化县人民政府、365共富协作区及兄弟县市区、杭州迅蚁网络科技有限公司、杭州智翔航空技术有限公司等行政主管部门、协会、企业事业单位的代表共计200余人,到场共话低空经济领域的发展机遇与挑战。浙江省交通运输厅副厅长杨晓光、浙江交通职业技术学院党委书记孙校伟出席并致辞。

在对接会前,学校党委书记孙校伟、副校长顾凯峰、党委委员韩炯飞、合作交流中心主任虞小燕一行与景宁县澄照乡副乡长何春平一行进行了交流。孙书记表示,学校将充分发挥教育资源和人才优势,为东畔村的发展提供全方位的支持,不仅在技术指导、项目策划方面,更在人才培养和市场对接上倾尽全力。何春平副乡长对学校的支持表示衷心感谢,并介绍了东畔村的现状和独特优势,表达了在学校的带领和支持下对未来发展充满信心和决心。

与此同时,学校积极为东畔村与各方企业搭建沟通的桥梁。在学校的促成下,东畔村与浙江交创汽车集团等企业进行了深入的交流和洽谈。围绕农产品的物流配送、乡村特色产品的直播展示销售等方面开展“交农”、“交旅”活动,帮助促进东畔村做强乡村“土特产”、壮大村集体经济。

此次开化之行,是学校与景宁县澄照乡东畔村携手共进的一次重要行动。学校的帮扶行动,不仅体现了社会责任与担当,更为景宁的乡村振兴提供了切实可行的路径。未来,学校将持续跟进,与景宁携手,共同推动项目的落地实施,助力景宁在乡村振兴的道路上阔步前行。(合作交流中心供稿)