开训啦!飒!

信息来源:党委宣传部 发布日期:2024-07-05

7月5日,伴随着激昂的国歌声,我校2023级学生军训动员大会在田径场隆重举行。

学校党委书记孙校伟,党委副书记孙常强,党委委员、副校长李银仕,党委委员、副校长潘国强,党委委员、办公室主任韩炯飞,相关职能部门负责人,各二级学院分管领导、辅导员、班主任和参训学生共同来到操场,参加2023级学生军训动员大会。

孙校伟在讲话中指出,军训是培养有理想、有道德、有文化、有纪律“四有”青年的重要措施,也是学校开展国防教育、培养高素质人才的重要形式。

孙校伟要求学生们奋力写好三张答卷:

一是讲政治,写好为党育人,为国育才的答卷。做好吃苦的准备,有战胜困难的信心,更要坚持奋斗,时刻保持奋发有为的精神风貌,锤炼时代需要的过硬本领。

二是练硬功,写好学习国防,红色传承的答卷。进一步增强同学们的国防观念,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为大家的思想共识和自觉行动。

三是立远志,写好奋力追梦,青年强国的答卷。从军训中创造快乐、勇做标兵、收获成果,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的时代好青年!

党委委员、副校长李银仕主持大会。

军训代表路桥学院朱晋磊发言。他说:“军训,是我们成长的必修课。它将赋予我们军事素养,锤炼内务能力,体验军人风采,塑造不屈不挠的精神和团结协作的力量。这将是我们人生中宝贵的财富。”

军训团团长宋荣标宣读军训团组织机构及有关制度。

军训教官魏子皓发言。他表示,教官组将以良好的形象组织军训,以过硬的素质抓好军训,以严谨的作风检验军训。(党委宣传部供稿)