校史讲解员专题培训圆满结束

信息来源:学院办公室 发布日期:2024-07-10

7月9日下午,由办公室组织的校史讲解员专题培训于数智交通创新港综合展览厅圆满举行,来自各分院、相关职能部门的数名讲解员参加此次培训,培训老师由航空学院的李智俐老师担任,党委委员、办公室主任韩炯飞,办公室副主任朱镔出席指导培训工作。

朱镔副主任开展培训前动员讲话,他指出校史讲解员的工作十分重要,综合展览厅是展示我校的“重要窗口”,希望参加培训的各位讲解员,好好把握此次培训学习的机会,增加校史的知识储备,提升讲解的专业能力。

韩炯飞委员给各位讲解培训员颁发了讲解员聘书。

李智俐老师结合综合展览厅实地进行示范讲解培训,从学校概况、标志成果、产教融合、师者匠心、学生风采,再到最后的校友之窗,一副波澜壮阔的学校发展蓝图在李智俐的讲述中徐徐展开,令人心潮澎湃。参培的讲解员仔细聆听,不时记录下讲解工作的重点和难点。

韩炯飞委员作现场培训指导,他强调,一是要因势利导,突出讲解工作的灵活性,讲解工作不是机械的照本宣科,而是要根据参观的领导、嘉宾的反应做出适当的调整,针对其兴趣点详细讲解;二是要各具特色,呈现亮点,结合各位讲解员所在分院、职能部门的具体工作展开,每位讲解员的讲解稿不尽相同,体现出各自的中心工作和亮点成绩。

经过此次讲解员专题培训,参培讲解员感叹,这不仅是一次讲解业务培训,更加深了自身对校史沿革的了解,为学校建校六十六年来取得的丰硕成果表示感动。各位讲解员表示,十分荣幸也有信心和底气,担任好讲解员这份光荣的职责!相信在校史精神的激励和感召之下,我们专业的讲解员队伍,一定会在校史讲解的“重要窗口”,展示出我校“励志力行”优良形象,助力推动学校高质量发展,为新一轮“双高建设”蓄力助威!(学院办公室供稿)