学校召开道路与桥梁工程技术国家级职业教育教师创新团队建设研讨会

信息来源:路桥学院 发布日期:2024-07-11

为深入贯彻落实教育部关于国家级职业教育教师创新团队建设提出的新部署新任务新要求,扎实推进学校教师创新团队建设工作,7月10日,学校在行政楼5楼2号会议室组织召开了道路与桥梁工程技术国家级职业教育教师创新团队建设研讨会。学校党委副书记、校长陈凯,路桥学院领导班子全体成员及团队骨干教师参加了会议。会议由路桥学院吴颖峰院长主持。

会上,吴颖峰院长回顾了道路与桥梁工程技术国家级职业教育教师创新团队建设半年来的重点工作及取得的成效,并详细解读了第三批国家级教师创新团队的建设评价指标体系与过程性考核及验收标准。随后,分院赵建峰副院长根据教育部的整体部署要求,对最新发布的全国职业院校教师(教学)创新团队管理平台填报相关事宜进行了全面细致的介绍。与会人员就如何激发团队创新活力、促进教师专业能力成长、提升教师团队建设质量等内容进行了深入的交流与研讨。

会议最后,陈凯校长作总结讲话。他指出,教师创新团队建设是学校推进“双高计划”建设与创办职业本科学校的有力抓手和重要举措。他对团队建设提出了五点要求:一要结合学校中长期发展规划,明确团队建设发展目标;二要结合第二轮“双高计划”建设要求,注重团队教师能力提升;三要结合职业教育“五金”新基建任务,推进团队模块化教学改革;四要结合学校产教融合平台优势,强化团队协作共同体建设;五要结合首轮“双高计划”建设经验,构建团队建设新范式。

本次研讨会的召开,为学校教师创新团队建设锚定了前进方向,明确了目标任务。接下来,在学校党委的坚强领导与大力支持下,道路与桥梁工程技术专业教师创新团队将进一步统一思想、凝聚共识、汇聚合力,抓落实、见行动、求质量,以饱满精神状态和实际工作成效有力推进团队建设。(路桥学院供稿)