浙江省教育厅体卫艺处领导来我校视察2023级军训工作开展情况

信息来源:士官学院(人武部) 发布日期:2024-07-16

为进一步规范学校军训工作,切实加强对我校学生军训工作的组织管理。7月11日下午,浙江省教育厅体卫艺处四级调研员鲍龙飞莅临我校,视察指导2023级军训工作开展情况,学校副校长李银仕,学工部副部长(主持工作)、团委书记蒋顺,士官学院副院长宋荣标、徐红明陪同。

鲍龙飞来到训练场地进行督查,实地查看训练情况,观看了学生的队列训练。现场,参训学生口号响亮、气宇轩昂,无一不展现我校学子的青春风采。

随后,鲍龙飞详细询问了训练情况和军训进展情况,听取了学校领导关于军训准备工作及实施情况的汇报,仔细询问了学生参训、教官组建与带训质量、应急保障等方面的情况。他表示,军训是学生接受国防教育的基本形式,学校要进一步提高认识,注重军训培养质量。另外,他特别强调了安全是底线,安全保障要落实到军训的方方面面,要强化安全管理,加强沟通协作。最后,要加强人文关怀,时刻关注学生的身体状况,保障训练顺利完成。

期间,视察领导对我校军训工作表示了高度肯定,对军训教官和我校学生的精神面貌给予高度赞扬,并对我校下一步的军训工作提出了指导性意见。本次视察是对我校军训成果的检查、督导。我校将以此次视察作为契机,继续推进学生军训工作深入开展,努力在高温预警下保障学生们的健康安全,圆满完成此次军训工作。