党委书记孙校伟率队赴联勤保障部队某中心调研

信息来源:士官学院(人武部) 发布日期:2024-07-31

7日29日,学校党委书记孙校伟党委委员、副校长李银仕、党委委员、办公室主任韩炯飞、士官学院、汽车学院相关负责人等一行6人赴联勤保障部队某中心调研,中心政治工作部、运输投送处、战勤部战保处等领导热情接待,并组织召开了汽车检测与维修技术定向军士人才培养研讨交流会。

会上,李银仕副校长介绍了我校自开展定向军士生培养工作以来,在狠抓军士生的思想、专业技能和各项军政素质等方面所做的工作和成绩;详细介绍了汽车检测与维修技术专业开展模块化政治教育、常态化军事训练、多样化能力培养、针对性技能训练的特色做法,特别是结合学校教育资源优势,开展军士生汽车维修中级工考证,通过率达95%以上,为军士生过硬的专业技能和职业发展奠定了良好基础;他还介绍了学校加强汽车专业实训基地建设的计划,以进一步满足军士生人才培养培训的要求,为联勤保障部队培养高素质技能人才。

会上,中心政治工作部李副主任介绍了联勤保障部队的发展历史、承担任务、人才需求等基本情况,他充分肯定了浙江交院加强军民融合,开展定向军士人才培养,在缩短军队人才培养周期上发挥的积极作用;汽车运输团政治工作处朱主任、综合保障团政治工作处赵主任等领导反馈了分配到中心的我校2022届13名军士服役期间表现,结合实际,提出了进一步加强政治思想工作、提升军事素养、强化特定装备实践动手能力等意见建议;运输投送处曹处长提出了中心船艇部队船运大队、无人机、无人艇操作等新质作战力量定向培养军士人才的合作需求。

孙校伟书记指出,定向培养军士生是完善军民融合人才培养体系,加强国防和军队建设的重要举措,在部队及上级指导单位的大力支持下,浙江交院经过不断探索,形成了一套较为完善的军士生人才培养体系。他强调,我校将始终牢记为国防服务的神圣职责,充分吸收部队需求的提出的宝贵意见和建议,与部队加强沟通合作,进一步优化军士生培养体系,努力提高定向军士生培养质量,为战育人,培养更多更好的高素质军士人才不懈努力。(士官学院供稿)