长兴县人民政府领导来校交流

信息来源:航空学院 发布日期:2024-08-06

8月5日上午,长兴县人民政府姜华县长,周一夫副县长一行来学校开展交流,校地共同举行座谈会,学校陈凯校长、李银仕副校长出席,围绕学校长兴校区启用和发展,强合作、拓空间、绘蓝图。

陈凯校长代表学校向姜华县长一行表示热烈欢迎,并对长兴县人民政府对学校新校区建设的大力支持表示感谢。陈校长指出,学校正处于冲刺第二轮国家“双高计划”建设、大踏步提升办学水平之际,长兴校区的投入与使用是“重中之重”,对构建“一校两区”发展新格局、提高关键办学能力起着关键性、决定性作用。在长兴校区筹建的长期过程中,双方始终互帮互助、密切合作,希望在未来,能够一如既往地保持并加强交流合作。陈校长表示,在长兴校区投入使用后,学校将结合长兴当地产业发展需求,进一步优化新校区专业设置,强化产教融合、科教融汇,深化“校政企·产创研”六位一体合作,同时为当地百姓提供利民服务,在促进地方经济社会发展中发挥积极作用。

姜华县长感谢了学校的热情接待,并表示通过此行,对长兴校区带动地方经济社会发展更有信心、更加期待。姜县长表示,下一步,在基本完成长兴校区校内建设的同时,将重点加强学校外部的建设,林城镇作为地方政府需加快谋划,做好新校区启用的配套服务,真正让长兴校区的学生“学在长兴、活在长兴、乐在长兴”,让到长兴工作的教职员工宾至如归、流连忘返。同时,进一步深化双方交流合作,加强产教融合,运用浙江交院的独特作用和影响力,持续打造“交通+经济”的新发展格局。

校地双方就长兴校区的交付验收和交接工作,进行磋商并达成共识,为长兴校区如期交付和后续发展奠定了更加坚实的基础。

会后,陈校长陪同姜县长一行,到学校数智交通创新港参观。