学校启动2024年人才培养状态数据采集工作

信息来源:发展规划处 发布日期:2024-08-18

为切实做好2024年人才培养状态数据采集工作、进一步提升数据采集质量,8月16日下午,学校召开人才培养状态数据采集工作部署及培训会,陈凯校长、在校校领导、各部门负责人和数据采集员参加会议。会议由顾凯峰副校长主持。

会上,质量管理办公室向与会人员汇报了2024年人才培养状态数据采集工作的基本情况和变动内容,并分析了近两年学校9类66项核心指标变动情况,指出了往年状态数据采集工作中存在的主要问题和今年采集工作过程中需要注意的有关事项。校领导结合国家“双高计划”建设与申报、学校办学层次提升等目标任务从工作态度、原则、方法、纪律规矩等方面提出了具体要求。

陈凯校长强调,一是本次人才培养状态数据采集工作事关新一轮国家“双高计划”申报和学校办学层次提升,各部门要充分认识到重要性和紧迫性,牢牢把握指标、数据的合理性、规范性,全力以赴做好采集工作;二要严格遵守标准要求,确保数据填报的合规性、准确性、逻辑性和科学性;三要强化组织领导和顶层设计,落实责任,校内数据由质量管理办公室统筹调度交换,对外数据由学校领导审核后发布;四要加强部门间的沟通与协作,确保数据采集时效和质量。

部署会后,质量管理办公室针对采集员开展了平台操作培训并进行答疑。(发展规划处(质量管理办公室)供稿)