喜报丨我校首次获批教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)立项

信息来源:科研处、学生处、路桥学院 发布日期:2024-08-20

近日,教育部社会科学司公示了2024年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)的评审结果,我校学生处副处长(主持工作)蒋顺主持申报的课题《数字化赋能高校思想政治教育的现实困境与提升路径研究》成功立项,系我校首次获批教育部人文社科(高校辅导员研究)项目,凸显了我校辅导员队伍建设的成果,实现了辅导员科研工作的突破。

近年来,我校努力加强辅导员队伍建设,实施辅导员素质能力提升计划,搭建辅导员科研育人平台,并通过辅导员工作室、辅导员素质能力大赛、辅导员精品项目、校内科研项目等多种形式构建辅导员队伍全方位素质能力提升矩阵,不断提升学工队伍的理论研究水平和实践育人能力。

下一阶段,我校将继续深化载体建设,强化有组织科研、高质量科研,鼓励、支持辅导员开展理论研究和实践探索,主动解决新时代思想政治工作中的新矛盾、新问题,不断推进辅导员队伍专业化、职业化发展,切实推动学校思政教育工作高质量发展。(科研处 学生处 路桥学院供稿)