数字港航应用技术研究中心研究成果成功转化--《浙江省管内河水上搜救应急装备配备标准(试行)》出台

信息来源:数字港航应用技术研究中心 发布日期:2024-08-22

数字港航应用技术研究中心海事所科研团队一直深耕与浙江省水上交通安全、智能船舶与航海仿真关键技术等研究领域,该团队在完成金华市公路港航与运输管理中心《金华市通航水域水上救援行动安全风险与应急预案及设备的适应性研究》的基础上,受浙江省港航管理中心委托完成《水上搜救基地水上搜救装备配备标准研究》等系列研究课题,并为浙江省港航管理中心编制《浙江省管内河水上搜救应急装备配备标准(试行)》(下称《标准》)提供技术支撑,有力推动水上搜救应急装备标准化、规范化建设。

数字港航应用技术研究中心紧紧围绕数字港航和水上交通安全关键技术,服务浙江港航事业发展,本次科研成果的成功转化是航海技术专业群科教融汇的典型成果之一,也是数字港航应用技术研究中心的首项重要成果,为学校服务世界一流强港、海洋经济、航运浙江提供了重要技术支撑,助力航海技术专业群申报新一轮国家双高计划。(通讯员 陈兴伟)