孙校伟带队赴杭州市开展数字公路建设座谈交流活动

信息来源:数字公路应用技术研究中心 发布日期:2024-08-22

为深度了解行业、融入行业、服务行业,推进有组织科研与社会服务提质增效,8月20日,学校党委书记孙校伟带队赴杭州市公路与港航管理服务中心,就数字公路建设工作开展座谈交流。党委委员、副校长顾凯锋,党委委员、办公室主任韩炯飞,合作交流中心,以及数字公路应用技术省级工程研究中心(以下简称工程中心)相关成员单位负责人陪同调研。杭州市公路与港航管理服务中心副主任王征,以及各区县公路与运输管理中心的主要领导、相关业务处室负责人参加座谈交流。

孙校伟全面介绍了学校的发展历程、专业设置、人才培养和社会服务情况。孙校伟书记表示,数字技术作为新质生产力的典型代表,是提升公路行业治理体系和治理能力现代化的重要手段,学校将针对行业管理的实际需求,开展公路数字化智慧化相关技术的研发,助推行业数字化转型升级发展。

顾凯锋副校长介绍了学校的科研情况、教育培训情况,以及工程中心的发展历程和下一步的工作推进思路。工程中心副主任窦慧丽介绍了中心的研发方向和研究成果,各共建单位代表分别对公路边坡自动化监测、“智联管养”数字集成应用工具、太阳能智慧灯杆、常温反应型特种沥青等研发成果和实施案例进行了详细介绍。参会人员围绕公路抗灾减灾能力提升、公路智慧巡检、四新技术、技能培训等内容进行了充分交流。

杭州市公路与港航管理服务中心对孙校伟书记带队为基层行业部门送技术表示感谢,表示工程中心的各项研发成果聚焦行业发展的痛点难点,切实解决了行业发展面临的实际问题,希望可以尽快试用推广。各区县公路与运输管理中心也分别介绍了当前的工作情况和面临的问题,与工程中心达成了多项合作意向。(数字公路应用技术研究中心供稿)