孙校伟带队调研湖州市数字公路建设工作

信息来源:数字公路应用技术省级工程研究中心 发布日期:2024-08-29

为了解行业发展现状和问题需求,促进学校科研与行业应用的深度融合,近日,学校党委书记孙校伟带队调研湖州市数字公路建设工作。党委委员、副校长顾凯锋,党委委员、办公室主任韩炯飞,数字公路应用技术省级工程研究中心(以下简称工程中心)相关成员单位负责人陪同调研。湖州市公路与运输管理中心主任王浩,以及各区县公路与运输管理中心的主要领导、相关业务处室负责人参加座谈交流。

孙校伟书记表示,数字技术作为当今时代的重要驱动力,公路行业治理体系和治理能力的现代化转型离不开数字技术的有力支撑。学校将积极响应行业发展的迫切需求,依托自身在科研、教学和人才培养方面的优势,深入开展公路数字化、智慧化相关技术的研发工作,不断优化专业设置,加强学科交叉融合,培养出一批既具备扎实专业知识,又熟悉数字技术应用的高素质人才,为公路行业的转型发展提供全面的技术支撑和人才保障。

顾凯锋副校长前面介绍了学校的发展历程、教学科研、教育培训方面的情况,以及工程中心的发展历程和下一步的工作推进思路。工程中心副主任窦慧丽介绍了中心的研发方向和研究成果,各共建单位代表分别对公路基础设施监测预警、公路智慧管养、新材料等研发成果和实施案例进行了详细介绍。参会人员围绕公路抗灾减灾能力提升、轻量化巡检、四新技术、技能培训等内容进行了充分交流。

湖州市公路与运输管理中心对孙校伟书记带队为基层行业部门送技术表示感谢,表示此次座谈增强了双方之间的沟通与理解,更为行业注入了新的活力与动力,对工程中心各项研发成果给予了高度评价,将尽快制定试用推广计划。各区县公路与运输管理中心也分别介绍了当前的工作情况和实际需求,与工程中心达成了多项合作意向。(数字公路应用技术省级工程研究中心供稿)