2024年浙江省高职院校人事负责人培训在我校举办

信息来源: 发布日期:2024-08-30

为深入学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,特别是关于教师队伍建设的重要指示批示精神,切实提升高职院校人事干部的专业素养和工作能力,8月27日至8月29日,2024年浙江省高职院校人事负责人培训在杭州隆重举行。

12.jpg

此次培训由浙江省教育厅教师工作处指导,浙江省高等教育学会高校师资管理研究分会主办,浙江交通职业技术学院承办。学校党委副书记、校长陈凯,省教育厅教师工作处副处长林涛出席开班仪式,学校党委副书记孙常强主持。来自全省45所高职院校的人事处、教师教学发展中心负责人和干事共90余人参加此次培训。

13.jpg

陈凯在开班致辞中表示,高校人事工作任重道远,学校作为师资研究会副理事长单位,将继续全力以赴,根据省教育厅工作安排和师资研究会工作需要,服务好我省高职院校师资队伍建设工作,为全省高职院校的人事战线同仁们搭建交流发展的平台。

14.jpg

林涛总结了近期工作,部署了下一阶段高职院校教师队伍建设重点工作,并预祝在场教师第40个教师节快乐。

此次培训内容丰富、大咖云集、干货满满,特邀多位主管部门领导、院校学者和行业专家,为大家带来精彩的讲座和案例分析。

15.jpg

金华职业技术大学总督学、教授成军作题为《“新双高”背景下高职院校师资队伍内涵建设的思考》的讲座。

16.jpg

原浙江工业大学校长助理、教授郦解放作题为《高职院校师资队伍建设规划:理念、内容与实施》的讲座。

17.jpg

浙江省教育厅法律顾问、杭州师范大学副教授张国华作题为《高校人事管理常见法律风险与防范》的讲座。

18.jpg

培训期间,与会高职院校人事、教发中心负责人就学校人事工作进行了分组研讨。研讨中,各高校人事负责人踊跃发言,分别从各自校情出发对人事工作中的案例展开分享。三个研讨会场讨论热烈,大家在思想碰撞与交流研讨中增进友谊、互学互鉴。

8月29日,浙江经济职业技术学院、宁波职业技术学院、杭州职业技术学院、温州职业技术学院、浙江工业职业技术学院、浙江交通职业技术学院等高职院校人事负责人代表作高校人事工作经验交流。发言代表分别从职称评价改革、教师专业发展、绩效评价改革等不同维度分享了学校人事工作特色,不仅展现了各自学校扎实的基础与创新亮点,也为在座的人事负责人带来新的工作思路与方式方法。

此次培训全程得到了浙江省教育厅、浙江省高等教育学会高校师资管理研究分会的大力指导和支持,培训对于增进全省高职院校人事部门人员交流、推进人事工作再上新台阶起到了积极作用。